참나무 장작이 가장 빨갛게 타올랐을 때 꺼내어 황토 흙 속에 넣으면 좋은 참숯이 됩니다. 손님이 오면 숯불구이할 때 쓰려고 미리미리 숯을 만들고 있습니다. 참숯으로 고기 구워 먹으면 정말 맛납니다.
'농부의 하루 > 2010년' 카테고리의 다른 글
4월, 배추가 자라고 감자 싹이 올라옵니다 (4) | 2010.04.01 |
---|---|
씨앗을 넣었습니다 (4) | 2010.03.26 |
우리집 마당의 참나무 (3) | 2010.03.26 |
커피를 끊어볼까요 (2) | 2010.03.18 |
배추 심고 기타 연습 (3) | 2010.03.14 |