백화골 푸른밥상

울주군 두서면 내와길187/010-2375-0748(박정선), 010-2336-0748(조계환)/유기농인증번호 : 07100003

농부의 하루/2010년

참숯 만들기

백화골 2010. 3. 26. 21:38

참나무 장작이 가장 빨갛게 타올랐을 때 꺼내어 황토 흙 속에 넣으면 좋은 참숯이 됩니다. 손님이 오면 숯불구이할 때 쓰려고 미리미리 숯을 만들고 있습니다. 참숯으로 고기 구워 먹으면 정말 맛납니다.

'농부의 하루 > 2010년' 카테고리의 다른 글

4월, 배추가 자라고 감자 싹이 올라옵니다  (4) 2010.04.01
씨앗을 넣었습니다  (4) 2010.03.26
우리집 마당의 참나무  (3) 2010.03.26
커피를 끊어볼까요  (2) 2010.03.18
배추 심고 기타 연습  (3) 2010.03.14