백화골 푸른밥상

울주군 두서면 내와길187/010-2375-0748(박정선), 010-2336-0748(조계환)/유기농인증번호 : 07100003

유기농 제철꾸러미/2022년~2025년

백화골 제철꾸러미 25년 여덟번째주(황금주키니 호박, 바질, 비트, 오이...)

백화골 2025. 6. 27. 21:05

장마 오기 전에 캐거나 심어야 할 것들이 너무 많아 한동안 정신없이 바빴네요. 백화골 유기농 제철꾸러미 25년 여덟번째 주(6월16일~6월22일) 꾸러미 품목 안내 조금 늦게 올립니다. 아직까지는 날씨가 좋아서 작물들이 무럭무럭 잘 자라고 있습니다.

 

 

황금주키니 호박, 고깔 양배추, 바질, 비트, 마늘, 오이, 완두콩(또는 풋고추), 브로콜리 등 보내드렸습니다.

 

바질은 스위트 바질, 레몬 바질, 자색 바질 등 여러 종류의 바질을 섞어서 발송했습니다. 바질은 샐러드에 넣어 생으로 먹거나, 볶음 요리에 넣어 먹습니다. 견과류, 올리브오일, 마늘, 소금, 후추와 함께 갈아서 바질 페스토를 만들어 먹어도 맛있습니다. 바질은 냉장고에 넣으면 색이 검게 변하므로, 꽃꽂이 하듯 물컵에 꽂아두고 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.

 

비트는 뿌리와 잎을 같이 보내드립니다. 알뿌리는 껍질을 얇게 깎은 뒤 썰어서 그냥 생으로 먹거나, 기름에 볶거나, 살짝 삶아서 먹거나, 갈아서 비트주스를 만들어 먹습니다. 큰 이파리는 데치거나 볶아서, 작은 잎은 생으로 샐러드에 넣어 드시면 됩니다. 비트는 어디에든 조금만 넣어도 선명한 분홍색으로 물들이는 성질이 있기 때문에 분홍 물김치, 분홍 단무지, 분홍 샐러드 등 음식에 색다른 빛깔을 넣고 싶을 때도 유용하게 사용하실 수 있습니다.