여섯 번째 주(6월2일~6월8일) 백화골 유기농 제철꾸러미에는 브로콜리, 양배추, 롤로(포기상추), 쌈배추, 완두콩, 치커리, 오이, 쑥갓(또는 고수, 아이스플랜트) 등을 넣었습니다.
상반기 쌈배추 발송은 이번 주가 마지막입니다. 다음 배추 발송은 늦가을 무렵이 될 예정입니다.
완두콩은 꼬투리 채 찜기에서 5분 정도 쩌낸 뒤, 갓 쪄낸 완두콩을 하나씩 통채로 훑어서 먹으면 가장 맛있습니다. 풋 완두콩은 너무 오래 익히면 색도 단 맛이 빠지고 질감도 흐물흐물해집니다. 살짝만 익혀도 잘 익습니다.
완두콩을 따다가 완두콩 넝쿨들 사이에 숨어있는 새둥지를 발견했습니다. 어떤 새가 지은 집인지는 몰라도, 솜씨가 너무나 정교하고 야무지네요. 손도 없는 새가 어떻게 이렇게 예쁜 집을 만들었을까요. 아기새들이 무사히 부화할 수 있도록 완두콩 넝쿨 속에 새둥지를 다시 잘 덮어두고 왔습니다.
이번주는 화요일, 금요일이 휴일이여서 택배를 수요일에만 보낼 수 있었습니다. 이틀에 나누어 하던 작업을 하루에 다 끝내야 해서 모두들 아침부터 초긴장 상태로 일했습니다. 힘들었지만 제 시간에 무사히 모든 작업을 끝내고 택배차에 실어보냈습니다.
택배차에 싣기 전 다같이 기념 사진 찍었어요. 모두들 고생 많았습니다!
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