두 번째 주 백화골 유기농 제철꾸러미입니다.
비타민채, 콜라비 잎, 상추, 미나리, 쌈배추, 망초나물, 무말랭이, 초피나무 잎 보내드려요.
콜라비 잎은 뿌리 못지않게 영양이 풍부하고 맛도 좋답니다. 양배추처럼 쪄서 쌈으로 먹거나, 잘게 썰어서 볶아서 드시면 됩니다.
망초나물은 향이 자극적이지 않고 맛이 깔끔해 은근히 인기 있는 봄나물이랍니다. 잎과 대 부분을 모두 먹습니다. 약간 아삭아삭하게 씹히는 맛을 좋아하는 분은 끓는 물에 30~40초 정도, 부드럽게 푹 삶은 나물을 좋아하는 분은 2분 정도 데쳐낸 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜낸 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 된장, 들기름, 다진 마늘에 버무려서 드시면 됩니다.
초피나무 잎은 레몬 냄새 비슷한 상큼한 향을 가지고 있어 허브로 이용하기 좋습니다. 생선이나 고기 요리할 때 사용하셔도 좋고, 잎을 떼어서 샐러드에 섞어 넣으면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
'유기농 제철꾸러미 > 2022년~2025년' 카테고리의 다른 글
백화골 유기농제철꾸러미 25년 네번째주(고깔양배추, 아이스플란트, 마늘쫑, 콜라비...) (0) | 2025.05.19 |
---|---|
백화골 유기농 제철꾸러미 25년 세번째주(콜라비, 돌나물, 시금치, 쌈채소...) (0) | 2025.05.12 |
백화골 유기농 제철꾸러미 25년 첫째주(삼잎국화잎, 청경채, 배추 외) (0) | 2025.05.02 |
2025년 백화골푸른밥상 유기농 채소 제철꾸러미 회원을 모집합니다(마감되었습니다) (9) | 2025.04.01 |
100flowersfarm Organic Vegetable Package Recruiting Foreign Members (0) | 2025.04.01 |